Comment cultiver de la coriandre chez soi avec le kit RECYCL3D ?

La coriandre est une plante aromatique très parfumée et épicée. Elle est facile à cultiver chez soi avec le kit RECYCL3D, qui contient un pot écologique fabriqué en France avec du polymère biodégradable, du terreau de qualité et des graines de coriandre. Voici comment procéder :

Semer les graines de coriandre

Remplissez le pot avec le terreau fourni dans le kit, en laissant un espace de 2 cm en haut. Répartissez les graines de coriandre à la surface du terreau, émiettez un peu de terreau par dessus. Tassez légèrement le terreau avec la main et arrosez délicatement avec un vaporisateur.

Placez le pot dans un endroit frais et lumineux, à l’abri du soleil direct. La coriandre a besoin d’une température comprise entre 15 et 20°C pour germer. Arrosez régulièrement le terreau pour qu’il reste humide, mais sans excès.

Les premières pousses de coriandre apparaîtront au bout de 20 à 30 jours.

Entretenir la coriandre

Lorsque les plants de coriandre ont atteint une hauteur de 10 cm environ, vous pouvez les pincer pour favoriser la ramification. Il suffit de couper l’extrémité des tiges au-dessus d’une paire de feuilles. Cela stimulera la croissance latérale et donnera une coriandre plus touffue.

Arrosez la coriandre régulièrement, mais sans détremper le terreau. La coriandre n’aime pas l’humidité stagnante, qui favorise l’apparition de maladies. Veillez à ce que le pot soit bien drainé et que l’eau ne s’accumule pas dans la soucoupe.

La coriandre aime la lumière, mais pas le soleil direct. Évitez de l’exposer aux rayons du midi, qui peuvent brûler ses feuilles. Choisissez un emplacement lumineux mais pas trop chaud, comme une fenêtre orientée à l’est ou à l’ouest.

Récolter et consommer la coriandre

Vous pouvez récolter la coriandre au fur et à mesure de vos besoins, en coupant les tiges au-dessus d’une paire de feuilles. Ne prélevez pas plus du tiers de la plante à chaque fois, pour lui laisser le temps de se régénérer.

La coriandre se consomme fraîche, de préférence juste après la cueillette. Elle se marie très bien avec les plats orientaux, indiens ou mexicains. Vous pouvez aussi l’utiliser pour aromatiser vos salades, vos soupes ou vos sauces.

Si vous avez trop de coriandre, vous pouvez la conserver au réfrigérateur pendant quelques jours, en l’enveloppant dans du papier absorbant humide. Vous pouvez aussi la congeler dans des bacs à glaçons avec un peu d’eau ou d’huile d’olive. Vous pourrez ainsi profiter de la coriandre toute l’année !

Voilà, vous savez tout sur comment cultiver de la coriandre chez soi avec le kit RECYCL3D !

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