Comment cultiver du cresson alénois chez soi avec le kit RECYCL3D ?

Le cresson alénois est une plante aromatique très piquante et vitaminée. Elle est facile à cultiver chez soi avec le kit RECYCL3D, qui contient un pot écologique fabriqué en France, du terreau de qualité et des graines de cresson alénois. Voici comment procéder :

Semer les graines de cresson alénois

Remplissez le pot avec le terreau fourni dans le kit, en laissant un espace de 2 cm en haut. Semez les graines de cresson alénois à la surface du terreau, émiettez un peu de terreau par dessus. Tassez légèrement le terreau avec la main et arrosez délicatement avec un vaporisateur.

Placez le pot dans un endroit frais et lumineux, à l’abri du soleil direct. Le cresson alénois a besoin d’une température comprise entre 15 et 20°C pour germer. Arrosez régulièrement le terreau pour qu’il reste humide, mais sans excès.

Les premières pousses de cresson alénois apparaîtront au bout de 3 à 6 jours.

Entretenir le cresson alénois

Lorsque les plants de cresson alénois ont atteint une hauteur de 5 cm environ, vous pouvez les éclaircir pour leur laisser de l’espace. Il suffit d’arracher les plants les plus faibles ou les plus proches, en laissant un intervalle de 3 cm entre chaque plant.

Arrosez le cresson alénois régulièrement, mais sans détremper le terreau. Le cresson alénois n’aime pas l’humidité stagnante, qui favorise l’apparition de maladies. Veillez à ce que le pot soit bien drainé et que l’eau ne s’accumule pas dans la soucoupe.

Le cresson alénois aime la lumière, mais pas le soleil direct. Évitez de l’exposer aux rayons du midi, qui peuvent brûler ses feuilles. Choisissez un emplacement lumineux mais pas trop chaud, comme une fenêtre orientée à l’est ou à l’ouest.

Récolter et consommer le cresson alénois

Vous pouvez récolter le cresson alénois lorsque ses feuilles sont bien développées. Il suffit de couper les tiges au-dessus d’une paire de feuilles. Ne prélevez pas plus du tiers de la plante à chaque fois, pour lui laisser le temps de se régénérer.

Le cresson alénois se consomme frais, de préférence juste après la cueillette. Il se marie très bien avec les salades, les sandwichs, les omelettes ou les fromages frais. Vous pouvez aussi l’utiliser pour faire des soupes, des pestos ou des smoothies.

Si vous avez trop de cresson alénois, vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant quelques jours, en l’enveloppant dans du papier absorbant humide. Vous pouvez aussi le congeler dans des bacs à glaçons avec un peu d’eau ou d’huile d’olive. Vous pourrez ainsi profiter du cresson alénois toute l’année !

Voilà, vous savez tout sur comment cultiver du cresson alénois chez soi avec le kit RECYCL3D !

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