Comment cultiver du persil chez soi avec le kit RECYCL3D ?
Le persil est une plante aromatique très utilisée en cuisine pour son goût et sa couleur. Il est facile à cultiver chez soi avec le kit RECYCL3D, qui contient un pot écologique fabriqué en France avec du polymère biodégradable, du terreau de qualité et des graines de persil. Voici comment procéder :
Semer les graines de persil
Remplissez le pot avec le terreau fourni dans le kit, en laissant un espace de 2 cm en haut. Semez les graines de persil à la surface du terreau, recouvrez en émiettant un peu de terreau. Tassez légèrement le terreau avec la main et arrosez délicatement avec un vaporisateur.
Placez le pot dans un endroit frais et lumineux, à l’abri du soleil direct. Le persil a besoin d’une température comprise entre 15 et 20°C pour germer. Arrosez régulièrement le terreau pour qu’il reste humide, mais sans excès.
Les premières pousses de persil apparaîtront au bout de 20 à 25 jours.
Entretenir le persil
Lorsque les plants de persil ont atteint une hauteur de 10 cm environ, vous pouvez les pincer pour favoriser la ramification. Il suffit de couper l’extrémité des tiges au-dessus d’une paire de feuilles. Cela stimulera la croissance latérale et donnera un persil plus touffu.
Arrosez le persil régulièrement, mais sans détremper le terreau. Le persil n’aime pas l’humidité stagnante, qui favorise l’apparition de maladies. Veillez à ce que le pot soit bien drainé et que l’eau ne s’accumule pas dans la soucoupe.
Le persil aime la lumière, mais pas le soleil direct. Évitez de l’exposer aux rayons du midi, qui peuvent brûler ses feuilles. Choisissez un emplacement lumineux mais pas trop chaud, comme une fenêtre orientée à l’est ou à l’ouest.
Récolter et consommer le persil
Vous pouvez récolter le persil au fur et à mesure de vos besoins, en coupant les tiges au-dessus d’une paire de feuilles. Ne prélevez pas plus du tiers de la plante à chaque fois, pour lui laisser le temps de se régénérer.
Le persil se consomme frais, de préférence juste après la cueillette. Il se marie très bien avec les salades, les omelettes, les poissons ou les viandes. Vous pouvez aussi l’utiliser pour décorer vos plats ou pour faire des sauces comme le persillade ou le beurre maître d’hôtel.
Si vous avez trop de persil, vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant quelques jours, en l’enveloppant dans du papier absorbant humide. Vous pouvez aussi le congeler dans des bacs à glaçons avec un peu d’eau ou d’huile d’olive. Vous pourrez ainsi profiter du persil toute l’année !
Voilà, vous savez tout sur comment cultiver du persil chez soi avec le kit RECYCL3D !
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