Comment cultiver du thym chez soi avec le kit RECYCL3D ?

Le thym est une plante aromatique très parfumée et médicinale. Il est facile à cultiver chez soi avec le kit RECYCL3D, qui contient un pot écologique fabriqué en France avec du polymère biodégradable, du terreau de qualité et des graines de thym. Voici comment procéder :

Semer les graines de thym

Remplissez le pot avec le terreau fourni dans le kit, en laissant un espace de 2 cm en haut. Semez les graines de thym à la surface du terreau, recouvrez avec un peu de terreau en l’émiettant. Tassez légèrement le terreau avec la main et arrosez délicatement avec un vaporisateur.

Placez le pot dans un endroit chaud et ensoleillé, à l’abri du vent et des courants d’air. Le thym a besoin d’une température minimale de 20°C pour germer. Arrosez régulièrement le terreau pour qu’il reste humide, mais sans excès.

Les premières pousses de thym apparaîtront au bout de 15 à 20 jours.

Entretenir le thym

Lorsque les plants de thym ont atteint une hauteur de 10 cm environ, vous pouvez les pincer pour favoriser la ramification. Il suffit de couper l’extrémité des tiges au-dessus d’une paire de feuilles. Cela stimulera la croissance latérale et donnera un thym plus touffu.

Arrosez le thym modérément, mais sans laisser le terreau se dessécher. Le thym n’aime pas l’humidité stagnante, qui favorise l’apparition de maladies. Veillez à ce que le pot soit bien drainé et que l’eau ne s’accumule pas dans la soucoupe.

Le thym aime le soleil, mais pas la chaleur excessive. Évitez de l’exposer aux rayons du midi, qui peuvent brûler ses feuilles. Choisissez un emplacement ensoleillé mais pas trop chaud, comme une fenêtre orientée au sud-est ou au sud-ouest.

Récolter et consommer le thym

Vous pouvez récolter le thym au fur et à mesure de vos besoins, en coupant les tiges au-dessus d’une paire de feuilles. Ne prélevez pas plus du tiers de la plante à chaque fois, pour lui laisser le temps de se régénérer.

Le thym se consomme frais ou séché, de préférence juste après la cueillette. Il se marie très bien avec les viandes, les légumes, les soupes ou les sauces. Vous pouvez aussi l’utiliser pour préparer des infusions, des sirops ou des huiles essentielles.

Si vous avez trop de thym, vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant quelques jours, en l’enveloppant dans du papier absorbant humide. Vous pouvez aussi le faire sécher dans un endroit sec et aéré, puis le stocker dans un bocal hermétique. Vous pourrez ainsi profiter du thym toute l’année !

Voilà, vous savez tout sur comment cultiver du thym chez soi avec le kit RECYCL3D !

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